文章标题

发布时间

  为切实加强节前市场价格监管调控,规范市场价格秩序。近日,尉犁县价格监督检查局组织力量,深入县域内商业网点、集贸市场等开展市场巡查和随机抽查,对供应偏紧、价格上涨过快的商品进一步加大了检查频次。

  此次重点检查各经营单位有无借节假日之机串通涨价、哄抬物价、抬高等级、短缺数量、以假充真、以次充好等各种不正当价格行为;各商家在开展商业促销活动中,有无虚构原价、虚假折扣、虚夸价格、模糊标价等误导消费者的价格欺诈行为;对粮、油、肉、蔬菜、蛋等与群众密切相关的生活必需品的价格进行动态监测,向居民集中居住地各主要超市、粮油店、菜市场的经营者发放《关于商品和服务实行明码标价的规定》,提醒告诫经营者认真遵守价格秩序,倡导诚信经营,禁止发生相互串通,操纵市场、价格捏造、散布涨价信息、囤积居奇、哄抬价格等价格违法行为。同时,充分发挥12358价格监管平台作用,加强价格舆情监测,积极回应社会关切。

  通过此次专项检查活动,将使各经营者的价格自律意识进一步增强,对营造良好的价格环境奠定了基础。

网站地图 | 联系我们