中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  为提升商务执法人员执法办案和市场监管水平,4月18日,湖北省荆门市商务执法支队组织全市执法人员43人,开展了为期一天的执法业务培训会。

  此次培训,采取专家授课、案例分析、专题培训、执法交流等形式进行。培训会上,重点对行政处罚注意事项、商务流通领域案件查处、案件办理流程、执法案卷制作规范和汽车销售管理办法培训等相关内容进行了详细讲解。各县(市、区)商务执法人员,还就成品油市场监管执法、部门协作等工作中遇到的问题,进行了讨论和交流。最后,市商务执法支队支队长李俊同志,就下一步近期执法工作进行了安排和部署,并对被纳入省级商务综合行政执法体制改革试点的县(市)如何开展试点工作进行了业务指导。

  通过此次培训,进一步丰富了荆门市商务执法人员的业务知识,开阔了工作视野,统一了思想,明确了近期商务执法工作重点,达到了预期目的。

网站地图 | 联系我们