文章标题

发布时间

  为加强对精麻药品的从严管理,杜绝精麻药品流入非法渠道,1月3日,铜仁市食品药品监督管理局联合碧江区食品药品监督管理局、碧江区公安局组成联合检查组对辖区内区域性精麻药品经营企业进行专项检查。

  联合检查组对企业精麻药品的采购、存储安全、销售、销毁进行了检查。详细查看企业进销存各环节的票据,核定实物。同时针对管理制度方面,查看企业对精麻药品的管理是否执行专人负责、专柜加锁、专用账册、专簿登记。联合检查组对检查过程中发现的隐患和漏洞,及时向经营户提出整改意见和建议,要求企业严格管理精麻药品,落实各项规章制度和责任,避免出现人为的因精麻药品流失对社会造成的危害。同时向企业管理人员宣传法律政策,要求他们自觉遵守相关规定,杜绝精麻药品流入非法渠道。

  在监督检查的过程中,联合检查组对企业提出申请销毁报损精麻药品进行了业务指导及监督销毁工作。共销毁麻醉药品盐酸哌替啶注射液20支,盐酸布桂嗪注射液10支,硫酸吗啡片70片,盐酸氯胺酮注射液890支,盐酸地西泮注射液30支。

  通过此次联合检查,进一步规范了辖区内区域性精麻药品经营企业的经营行为,确保了精麻药品安全,防止精麻药品流入非法渠道,确保人民群众用药安全。

网站地图 | 联系我们