中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  2018年6月4日,黑龙江省食品药品监督管理局发布《关于公布2018年第5期违法药品医疗器械保健食品广告的公告》。据公告,经原国家食品药品监督管理总局稽查局监测发现,2018年3月在黑龙江省行政区域内发布的违法广告2条次,涉及违法药品广告1条次、医疗器械广告1条次。

  为加强广告监督管理,严厉打击药品、医疗器械、保健食品违法发布广告的行为,规范黑龙江省药品、医疗器械、保健食品广告发布秩序,依据《药品管理法》《广告法》和《药品管理法实施条例》《医疗器械监督管理条例》《保健食品广告审查暂行规定》,黑龙江省食品药品监督管理局已依法将违法情节严重的药品、医疗器械、保健食品广告移送工商行政管理部门查处。

  黑龙江省食品药品监督管理局提示广大消费者,在电视、广播、报纸等媒体和网络上发现涉嫌违法药品、医疗器械、保健食品广告,请拨打12331电话进行投诉或举报。

  公告指出,各级监管部门要加强对公告中涉及的违法药品、医疗器械、保健食品广告发布行为进行监督检查,发现违法案件依法查处。


网站地图 | 联系我们